Войти в почту

Эксперты назвали новый сильнейший пищевой аллерген

Американские ученые провели исследование и выяснили, что в последние годы достаточно часто у людей стала возникать аллергия на кунжут, причем в довольно тяжелых формах, пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на западные СМИ.

Эксперты назвали новый сильнейший пищевой аллерген
© Вечерняя Москва

Исследовательница Ручи Гупта из Северо-Западного университета отметила, что во многих продуктах питания данное семечко содержится в качестве скрытого ингредиента. По ее словам, порой при всем желании его употребления в пишу трудно избежать.

«Присутствующие в продуктах семена могут стать причиной тяжелой аллергической реакции»,

– указала Гупта.

По ее словам, аллергия на кунжут может проявиться в любое время, при чем не только у взрослых, но и у маленьких детей. В связи с этим специалисты настоятельно просят добавить этот продукт в список основных пищевых аллергенов, а содержащие кунжут товары помечать специальной маркировкой.