Какой фастфуд лучше никогда не есть

Кажется, ответ очевиден, - лучше не есть фастфуд вообще. Но даже самые активные поборники здорового питания подчас дают слабину и решают перекусить гамбургером. Если вы и сами иногда не прочь полакомиться фастфудом, следует знать о тех блюдах, которые заказывать там точно не стоит.

Мороженое и лед

Содержать такое массивное оборудование в чистоте и сложно, и довольно затратно. Именно поэтому нередко в машинах, которые готовят, как нам кажется, самое вкусное мороженое, можно найти плесень. Да и лед изготавливают отнюдь не из родниковой воды, а из обычной грязной.

Картошка фри

Хрустящий картофель, любимый миллионами, тоже зачастую готовится не лучшим образом. В огромный чан наливается масло, где в течение нескольких дней жарят картошку. Вряд ли вам хотелось бы знать, что за эти дни происходит с маслом и с продуктами, которые в нем оказываются.

Курица

Когда масло становится слишком темным для картошки, его переливают в чан для приготовления курицы. Да-да, то же самое масло. Курицу в нем жарят еще в течение недели.

Соусы

Несмотря на то, что большинство ресторанов быстрого питания давно перешли на одноразовые соусы, некоторые заведения все еще переливают, например, кетчуп в специальные емкости. Вы никогда не задумывались о том, как часто их моют и моют ли вообще? А стоило бы.