Ещё
Из-за ошибки женщине провели операцию «наживую»
Из-за ошибки женщине провели операцию «наживую»
Новости
Игру на духовых инструментах признали полезной
Игру на духовых инструментах признали полезной
Новости
Что я ем, чтобы жить долго
Что я ем, чтобы жить долго
ЗОЖ
Какими продуктами укрепляют уставшую печень
Какими продуктами укрепляют уставшую печень
ЗОЖ

Почему врачи запрещают есть арбузы до середины августа 

Любимая летняя ягода не всегда приносят нам радость. Так, арбузы иногда, становятся причиной пищевых расстройств и отравлений, но россияне все равно спешат купить огромный арбуз, как только он появляется на прилавках.
При этом в супермаркетах и на рынках арбузы можно найти уже в середине июня, но вот врачи предупреждают об опасности таких покупок.
По словам экспертов, чем раньше арбузы и дыни поступают в продажу, тем больше вероятность, что в них содержится недопустимое количество вредных веществ.
Естественное время созревания бахчевых приходится на вторую половину августа, поэтому то, что появляется на прилавках в июле, скорее всего, тепличные бахчевые, которые перенасыщены химикатами, красителями и нитратами.
Для ускорения созревания арбузов используются азотно-фосфорные компоненты удобрений и другие токсичные вещества. Нитраты, которые попадают в желудок, быстро превращаются в нитриты, угрожающие гемоглобину. Когда нитрат соединяется с кровяными клетками, они превращаются в метгемоглобин, из-за чего в организме начинается кислородное голодание.
Помимо отравлений и кислородного голодания, большое количество нитратов может привести к злокачественным заболеваниям желудочно-кишечного тракта, поражению печени, развитию язвенного колита и другим недугам. Особенно опасны ранние арбузы для детей.
Так, эксперты отмечают, что самое безопасное и благоприятное время для употребления арбузов — с середины августа по октябрь. И даже самые «быстрые» сорта арбузов начинают созревать только к концу июля.
Комментарии 1
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео