Yellmed 9 июля 2019

Чем опасны антибиотики в мясной продукции

Фото: pixabay
Бесконтрольное использование антибактериальных препаратов на фермах делает микробы устойчивыми к лекарствам.
Американские эксперты рассказали о факторах риска для здоровья, связанных с употреблением обработанного мяса, пишет healthline.com.
Сложно найти человека, который ни разу не пробовал лечиться антибиотиками. Они созданы для борьбы с серьезными заболеваниями, представляющими угрозу для жизни.
Однако в настоящее время антибиотики активно используются не только в медицинской практике, но и в сельском хозяйстве. Они применяются для стерилизации, термообработки, а также увеличения сроков годности продукции.
Частое использование антибиотиков в животноводстве приводит к образованию устойчивых штаммов бактерий, в итоге человек оказывается уязвимым перед вирусами и микроорганизмами.
По оценкам , если использование антибактериальных препаратов не сократится, то почти все современные антибиотики не смогут предотвращать и лечить болезни у людей к 2050 году.
Кроме того, присутствие антибиотиков в больших концентрациях в организме может привести к снижению иммунитета, угнетению естественной микрофлоры кишечника, риску возникновения язвенных болезней, вызвать нарушения в работе печени, почек и нервной системы.
Специалисты рекомендуют употреблять в пищу только термически обработанное мясо и по возможности отдавать предпочтение продуктам растительного происхождения.
Ранее Yellmed рассказывал, что даже немного красного мяса в рационе может повысить риск смерти.
Комментарии
ЗОЖ , Новости , ВОЗ
Читайте также
Эксперт оценил влияние осенней погоды на здоровье
Чем тайский массаж может навредить здоровью
Последние новости
Эксперты рассказали, как часто нужно менять постельное белье
10 признаков онкологии, которые нельзя игнорировать
Как распознать рак головы и шеи, рассказали российские врачи