Ещё
Что происходит в организме из-за жирной пищи
Что происходит в организме из-за жирной пищи
Болезни и лекарства
Три таблицы правильного соотношения роста и веса
Три таблицы правильного соотношения роста и веса
ЗОЖ
Гастроэнтеролог  рассказала, можно ли запивать еду
Гастроэнтеролог рассказала, можно ли запивать еду
Новости
Ученые выяснили,  чем полезны грецкие орехи
Ученые выяснили, чем полезны грецкие орехи
Новости

Еще по одной: почему нельзя пить холодную водку 

В период дачных застолий мало кто отказывает себе в удовольствии выпить стопку-другую любимого русского напитка. Прежде чем поставить водку на стол, несколько часов ее держат в холодильнике, а иногда и в морозилке. И это большая ошибка.
Дело в том, что при нормальной для человека температуре тела — 36,6 — у него хорошо функционирует желудок, а слизистая прекрасно переваривает пищу. Но когда человек выпивает рюмку холодной водки, а затем закусывает, — пища почти не переваривается из-за того, что напиток охлаждает слизистую. Вот почему во время такого застолья человек не может наестся, что приводит к перееданию и набору лишнего веса.
Кроме того, употребление холодной водки сдвигает порог опьянения. Такой напиток пьется легко, ведь его температура приглушает реакцию вкусовых рецепторов. Человек пьют одну за одной и чувствует себя абсолютно трезвым, но в один момент он неожиданно теряет контроль над собой. Опьянение приходит не постепенно, а резко, что может спровоцировать не самые приятные последствия.
Комментарии 66
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео