Ученые назвали еще один продукт для здорового сердца
Специалисты из Словакии, Португалии и Польши назвали продукт, регулярное употребление которого в пищу ощутимо сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Эксперимент показал: включение в свой рацион черники сокращает уровень вредного холестерина и оказывает общее оздоравливающее воздействие на сердечно-сосудистую систему.
Для достижения положительного эффекта достаточно употреблять ягоды черники трижды в неделю порциями по 150 граммов, сообщает Food News.
Ранее главный кардиохирург Северо-Западного федерального округа, академик Российской академии наук Геннадий Хубулава рассказал, какие меры следует предпринять, чтобы не повторить судьбу журналиста Сергея Доренко, который скончался 9 мая от разрыва аорты.