Развенчан миф о пользе правильного питания
Журналист издания Der Standard Гюнтер Брандштеттер развеял мнение, что здоровое питание влияет на продолжение жизни, исключает риск инфаркта и рака.
В материале говорится о научном исследовании «Инициатива во имя здоровья женщины», в котором две группы женщин в течение восьми лет питались по-разному.
Первая группа ела овощи, фрукты и пищу с низким содержанием жиров и большим содержанием клетчатки, вторая группа женщин придерживалась своего привычного рациона.
«Эффект оказался нулевым: контрольная и интервенционная группы не отличались в итоге ни по одному из критериев»,
- заявил журналист.
По его мнению, никакого результата не дала и средиземноморская диета, которая подразумевает большое количество овощей, рыбы и оливкового масла.
«В контрольной группе диабетом второго типа заболели 8,8% человек, в группе, в питании которой акцент делался на оливковом масле, таковых было 6,9%. Абсолютное снижение риска возникновения диабета составило, таким образом, 1,9% и оказалось крайне незначительным»,
- добавил журналист.