Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Диетолог Семенова рассказала об уникальной пользе кешью для здоровья сердца

По словам специалиста, орех способен снизить риск возникновения ишемической болезни сердца.

Диетолог назвала орех для здоровья сердца
Фото: UnsplashUnsplash

«Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, обнаруженные в кешью, уменьшают содержание «плохого холестерина», - рассказала Семенова изданию «Спорт-Экспресс».

Риск развития проблем с сердцем можно сократить на 37%, для этого кешью нужно есть чаще четырех раз в неделю. Однако необходимо помнить, что орехи являются довольно калорийным продуктом. По этой причине в один день можно есть до 30 граммов орехов.

Кешью богат витаминами группы В, фосфором и кальцием. В орехе содержится около 34% суточной нормы белка.

Семенова рассказала, что кешью можно есть сырым и жаренным, добавлять в десерты, салаты и даже горячие блюда.