Названы улучшающие здоровье сердца продукты

Терапевт Алина Кобозева призвала три раза в неделю есть морепродукты для здоровья сердца

Фото: Lenta.ru

Для здоровья сердца нужно регулярно — не реже трех раз в неделю — есть морепродукты. К этому в беседе с «Лентой.ру» призвала терапевт Цифровой клиники Страхового Дома ВСК Алина Кобозева.

Самыми полезными продуктами, улучшающими работу сердечно-сосудистой системы, являются морепродукты и рыба жирных сортов (форель, сельдь, лосось), объяснила Кобозева. Они богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые способны нормализовать уровень холестерина в крови.

По словам Кобозевой, люди, страдающие от аллергии на рыбу, могут поддерживать здоровье сердца с помощью лекарственных препаратов или биологически-активных добавок с омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. При выборе препарата нужно обращать внимание на состав. Важно, чтобы в капсуле количество эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозогексаеновой (ДГК) кислот было не менее 60 процентов от общего состава.