Российский врач-диетолог Елена Соломатина предложила обратить внимание на редис для укрепления иммунитета у пожилых людей.
В беседе с журналистами медик отметила, что редис богат веществами, которые помогают бороться с болезнетворными бактериями. Теми же свойствами обладают лук и чеснок. Об этом пишет издание "Москва 24".
– В составе редиса есть горчичное масло, которое не дает развиться бактериальным и вирусным инфекциям. У пожилых иммунитет вообще очень уязвимый, слабый. Когда мы едим редис, вероятность подхватить какой-то вирус становится значительно меньше, – объяснила врач.
По словам Соломатиной, благодаря калию и магнию в составе этого продукта улучшается состояние сердечно-сосудистой системы и костной ткани, что особенно полезно для людей старшего возраста.
Кроме того, редис улучшает кровообращение, предотвращая проблемы с сосудами и зрением.