Раскрыты неожиданные свойства черного перца

С давних времён чёрный перец использовали не только в кулинарии, но и в медицине. Особенно ценным его делает обилие витамина С. Приправа действует как природный антибиотик, защищая от инфекций и различных заболеваний. Специалисты также говорят, что перец не даёт разрастаться жировым клеткам и в тоже время работает как жиросжигающее средство. Какие ещё полезные свойства есть у специи и кому её всё-таки добавлять в еду не стоит?

Фото: Секрет Фирмы

Родина чёрного перца — Индия. Выглядит специя совсем не так, как более привычный нам острый перец чили. По факту это просто высушенные плоды кустарника размером с горошину.

Продукт богат клетчаткой, содержит железо, кальций, магний и много других полезных элементов. Издавна чёрный перец использовали для лечения. Как отметила турецкая газета Sabah, приправа помогает решить проблемы со сном, наладить пищеварение, устранить зубную боль и язвы во рту.