Названы четыре природных антибиотика
Достаточно большое количество растительных продуктов содержат вещества, обладающие определенным антимикробным или бактериостатическим действием. О них рассказала врач-диетолог Марина Макиша.
Так, в состав лука и чеснока входят аллицин и фитонциды, которые обладают противобактериальным и противовирусным действием. Эти продукты стоит включить в рацион в период распространения вирусных заболеваний.
Еще один полезный продукт — имбирь. В нем содержатся полезные вещества — терпены. Они показали свою эффективность при лечении различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, воспалительных, инфекционных заболеваний.
В хрене содержится большое количество лизоцима. Это вещество обладает противобактериальным действием. Этот продукт с давних времен применяли для лечения простуды, передает Life.ru.