Два известных фрукта, которые снижают риск инсульта
Шведские ученые установили два известных фрукта, которые помогают снизить на 11% риск инсульта. Их исследовательская работа опубликована в журнале Atherosclerosis.
Инсульт возникает из-за высокого кровяного давления, повышенного уровня холестерина и диабета. В связи с этим необходимо правильно питаться, чтобы предотвратить опасное состояние.
Специалисты провели анализ 75 000 данных мужчин и женщин. Эксперты выяснили, что большое количество фруктов и овощей на 13% снижают вероятность инсульта.
Ученые отметили, что яблоки и груши еще на 11% понижают этот риск. В данных продуктах присутствуют флавоноиды − антиоксидантные соединения, которые борются с воспалением, плюс, большое количество клетчатки.
Эксперты порекомендовали наполнить свой рацион яблоками и грушами, чтобы помочь организму избежать инсульта.