Войти в почту

Что такое гречишный чай, и как его заваривать

Для заваривания такого чая не подойдёт обычная гречка, пишет портал Food ru.

Что такое гречишный чай, и как его заваривать
© runews24.ru

Для него нужна татарская гречиха, которую называют «чёрной».

Она состоит из более мелких зёрен, которые по составу намного богаче обычной гречки.

Напиток был придуман в Китае примерно в XII веке. Он богат витаминами А, группы В и Е, а также калием, железом, магнием, цинком, натрием, антиоксидантами, растительным белком.

Кроме того, в гречишном чае есть множество клетчатки. Напиток поможет избавиться от отёков, он играет большую роль в нормализации пищеварения, важен для сосудов и хорошей работы сердца.

Чтобы заварить чай, нужно сначала очистить зёрна чёрной гречихи от растительного мусора. Можно прогреть их на сковороде либо обдать паром, чтобы потом было проще всё измельчить в порошок.

Нужно взять одну чайную ложку обжаренной гречихи на стакан кипятка. Настаивать напиток следует в течении 4-5 минут.