Войти в почту

Куркума и корица вошли в список специй для снижения риска образования тромбов

Употребление определенных специй может помочь человеку с густой кровью снизить риск образования тромбов, заявил токсиколог Михаил Кутушов. В частности, речь идет о куркуме и корице. Также специалист выделил имбирный корень как универсальное средство. «Корица избавляет от тромбов, а куркума является отличным антисептиком. Имбирный корень лучше всего сочетается с горячим чаем, особенно зимой», — написал эксперт в своем Telegram-канале. Кроме того, в каждый прием пищи медик порекомендовал включать белковый продукт, а именно курицу, индейку или рыбу. Среди овощей он особенно выделил помидоры, сельдерей и перец.

Названы специи для снижения риска образования тромбов
© Слово и Дело