Диетолог Гинзбург: чеснок, лук и брусника являются природными антибиотиками
Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, что чеснок, лук, клюква, брусника и настой ромашки могут быть использованы в качестве профилактических продуктов при определенных заболеваниях, поскольку обладают антибактериальным и противовирусным действием. Об этом сообщает URA.RU.
«Есть продукты, которые обладают антибактериальным действом, противовирусным действом, повышают иммунитет, и о них лучше говорить не как о продуктах для лечения, а как об оздоровительных профилактических продуктах. Это нам хорошо известные чеснок, лук, клюква, брусника, особенно при заболевании почек, мочевыводящих путей, еще настой ромашки», — рассказал диетолог.
Он добавил, что использование этих продуктов должно идти в дополнении к основной терапии, а не замещать ее.