Россиянам рассказали о пользе и вреде отвара из шиповника для профилактики ОРВИ

Шиповник – один из наиболее богатых аскорбиновой кислотой и каротином продуктов. Эти вещества помогают в полной мере бороться с ОРВИ и укрепляют иммунитет.

Фото: runews24.ru

Также шиповник снижает уровень холестерина и улучшает пищеварение, оказывает противовоспалительное действие, нормализует давление, кроветворение и укрепляет сосуды.

Приготовить отвар можно легко. Стоит залить ягоды кипятком и оставить на ночь в термосе. Отвар можно подсластить мёдом, сахаром или фруктозой.

Однако шиповник может быть и опасен. Он вызывает аллергические реакции, так что аллергикам лучше воздержаться от употребления такого продукта.

Кроме того, при большом употреблении шиповника может появиться передозировка витамина C.