Врач Амидор посоветовал пациентам с гипергликемией есть брокколи и бурый рис
Людям, страдающим от гипергликемии, следует добавить в рацион питания брокколи и бурый рис. Такое мнение в беседе с изданием Eat This Not That выразил доктор медицинских наук, автор книг о питании Тоби Амидор. Гипергликемия — состояние, характеризующееся повышенным уровнем содержания глюкозы в крови. По словам Амидора, пациентам с данным заболеванием следует употреблять продукты, оказывающие минимальное влияние на скачки сахара и обладающие низким гликемическим индексом. К их числу относится универсальный овощ семейства крестоцветных — брокколи. «Брокколи — низкоуглеводный овощ, богатый витаминами, минералами и фитохимическими веществами — натуральными растительными соединениями, которые помогают бороться с болезнями и предотвращать их», — рассказал врач. Специалист также советует обратить внимание на полезные свойства бурого риса. Его зерна содержат в себе большое количество углеводов и клетчатки, замедляющей их всасывание в кровь. Также врач рекомендует добавить в рацион питания соевые бобы и обычные куриные яйца.