Врач перечислила уникальные свойства иван-чая

Ива-трава, «пожарник», кипрей и просто иван-чай: каждый называет это растение по-своему, но все при этом вспоминают один и тот же вкус. Из растения делают мед и чай. Анна Ивашкевич, клинический психолог – диетолог, нутрициолог, рассказала, какие полезные свойства есть у иван-чая и как не навредить себе, пока его пьешь.

Фото: РИА "ФедералПресс"

В чем польза иван-чая?

Во-первых, трава очень богата витамином С. Его в цветках иван-чая содержится больше, чем в апельсине.

«Иван-чай помогает при болезнях, оказывает успокаивающее действие и богат на полезные и питательные элементы, как и многие травяные чаи. Иван-чай содержит витамины C, A, витамины группы B, а также танины, железо, бор, цинк, марганец, магний, алкалоиды и органические кислоты», – говорит врач Анна Ивашкевич.

Во-вторых, с точки зрения медицины кипрей считается безопасным средством, которое оказывает противовоспалительное действие. Траву можно заваривать и при обычной простуде, так как она может сработать как противовирусное.