Народные рецепты, которые лучше оставить в прошлом

Недоверие к доказательной медицине очень сильно в нашей стране. Многие люди предпочитают лечиться по советам бабушек, вместо того, чтобы вовремя обратиться к врачу. "Рамблер" назвал несколько рецептов из народной медицины, которые лучше оставить в прошлом.

Фото: depositphotos.com

Алкоголь для сна

Выпить для хорошего сна позволяли и детям, и взрослым. Однако нарушения сна могут быть связаны с тревожным расстройством, депрессией или невралгией. Кардиологи постоянно говорят о том, что употребление алкоголя без вреда возможно в минимальных дозах — 50-100 граммов за один прием. Однако отмечают, что пользы для здоровья алкоголь не несет.

Защита от сквозняков

Старшее поколение боится сквозняков как огня и всячески стараются закупорить окна. На самом деле, логики в этом мало. Да, не стоит открывать окно после душа. Причиной болезни может стать резкий перепад температур, спазм сосудов и активизация на этом фоне собственной патогенной микрофлоры. Люди заболевают из-за болезнетворных бактерий и вирусов. Проветривание помогает их выводить из помещение, а сидение в духоте подвергает риску других обитателей квартиры.