Войти в почту

Дешевые продукты, которые помогут укрепить иммунитет

Одним из самых действенных способов обезопасить свое здоровье во время пандемии и наступивших холодов является поддержание своего иммунитета. Всем известно, что с этим хорошо справляется корень имбиря, но позволить его себе может далеко не каждый. "Рамблер" разбирался, какие недорогие продукты также способны "прокачать" иммунитет.

Дешевые продукты, которые спасут иммунитет
© depositphotos.com

Квашеная капуста

Удивительно, но на самом деле польза квашенной капусты недооценена. Оказывается, в ней содержится в несколько раз больше витамина С, чем в лимонах. Органические кислоты, придающие капусте тот самый кислый вкус, благотворно влияют на иммунитет, поддерживая здоровье в сезон простуд.

Кроме того, клетчатка в составе также ускоряет выведение токсинов и продуктов распада и улучшает всасывание микроэлементов.

Квашена капуста богата витамином А, кальцием, марганцем, калием, органическими кислотами. Свойства этих элементов уменьшают пагубное действие свободных радикалов, разрушающих клетки.

Льняные семена

О полезных свойствах льняного семени говорят веками. Так, в его состав входят сразу три вида ценных полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3, Омега-6 и Омега-9), витамины F, A, E, B, лецитин, селен (препятствует развитию опухолей, очищает организм от тяжелых металлов).

А вот лигнаны, которых в семенах льна в 100 раз больше, чем в других растительных продуктах, хорошо известны как антиоксиданты, препятствующие развитию рака. Они также обладают антибактериальным и антивирусным эффектом.

Для укрепления иммунитета в народной медицине есть популярный рецепт — молотое льняное семя с медом. На 3 чайные ложки семян льна берут 1 чайную ложку меда. Принимать следуетпо 1 чайной ложке 2-3 раза в день.

Куриные яйца

Неожиданно, но яйцо является идеальной комбинацией микроэлементов, витаминов и аминокислот и благотворно сказывается на здоровье

В составе куриных яиц целый список полезных элементов:

- витамин E укрепляет кровеносные сосуды и сердце, обладает противоопухолевым действием;

- витамин А делает укрепляет иммунитет (в одном яйце содержится почти дневная норма);

- витамин В12 укрепляет нервную систему;

- витамин К регулирует свертываемость крови.

- витамин D полезен для костей и зубов.

Кроме того, желток содержит большое количество омега-3 полиненасыщенной жирной кислоты, цинка.