Правда ли, что шиповник помогает повысить иммунитет

Шиповник часто используют в народной медицине. Многие люди собирают ягоды впрок, чтобы всю зиму готовить из них чай, который повышает иммунитет. "Рамблер" выяснил, действительно ли шиповник повышает иммунитет.

Фото: depositphotos.com

Чтобы повысить иммунитет, необходимо на протяжении месяца принимать напитки, которые состоят из ягод шиповника. Некоторые, кстати, заменяют шиповником чай в холодное время года. Таким образом, вы сможете поддержать иммунитет и противостоять простудам.

Чем же так полезен шиповник? В его составе есть витамины группы В, высокая концентрация витамина С, которая как раз и отвечает за иммунитет. Среди других витаминов отмечается бета-каротин. Это вещество, кооторое помогает синтезировать витамин А. Он позволяет ускорить все обменные процессы внутренних органов и улучшить зрение. А витамин В2 влияет на состояние внешнего вида ногтей, кожи и волос.

Несмотря на всю пользу, которую несут напитки из шиповника, существуют и строгие противопоказания к употреблению. Например, людям со слабой пищеварительной системой (острые гастрит, язва или повышенная кислотность желудочного сока) пить шиповник запрещено.