Зачем жевать сухую гвоздику 

Зачем жевать сухую гвоздику
Фото: depositphotos.com
Существует масса народных методов лечения, о которых люди даже не догадываются. Одним из таких является сухая гвоздика, которую чаще всего используют в качестве приправы. "Рамблер" рассказывает, зачем нужно жевать цветки этого растения.

При простуде

Если вы чувствуете, что заболеваете, пожуйте сухую гвоздику. Она обладает антисептическим эффектом и снимет боль в горле, а масла снимут воспаление. Гвоздика влияет на носоглотку, горло и десны, а сама она поможет справиться с неприятным запахом изо рта.

Для повышения давления

Гвоздика хорошо подойдет гипотоникам — людям с пониженным давлением. Гвоздика повышает давление и избавляет от головокружения и усталости, которые наблюдаются при низком давлении. Гипертоникам гвоздику употреблять нельзя, так как она только усилит недуг.
Людям с нормальным давлением рекомендуют по утрам пить отвар гвоздики вместо чашки кофе. Он более боезопасный и не влияет на сердце катк сильно, как кофе.

Для пищеварения

Если вы не хотите пичкать себя лекарственными препаратами, которые улучшают пищеварение и убирают вздутие, попробуйте гвоздику. Некоторые диетологи уверяют, что гвоздика может ускорить обмен веществ и процесс похудения, но эта информация не подтверждена учеными. Противопоказана гвоздика тем, кто страдает свой желудка или кишечника.
Видео дня. 10 простых тестов, чтобы измерить свою силу
Комментарии 10
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео