Названо сильное природное лекарство от простуды

По данным ведущего фармацевтического журнала U.S. Pharmacist, существует более 200 вирусов, которые могут вызывать простуду. Дети могут болеть ей 6 – 8 раз в год, взрослые – в два раза реже. Стресс и недостаток сна могут увеличить риск заболеть.

Фото: depositphotos.com

В качестве дополнительного средства борьбы с простудой можно использовать бузину, сообщает Express. Также известная как sambucus nigra, эта ягода, как полагают, обладает «антиоксидантными и иммуномодулирующими свойствами».

Исследование показало, как добавки из этого растения уменьшают симптомы гриппа. Экстракт бузины давали ежедневно в течение трех дней пациентам с симптомами гриппа и ОРВИ. Затем группа наблюдалась в течение дополнительных шести дней вместе с группой плацебо, у которой были такие же симптомы. После трех дней лечения исчезновение симптомов было продемонстрировано у 46,7% пациентов, получавших бузину.

Другое исследование включало добавление экстракта бузины пациентам с гриппом четыре раза в день в течение пяти дней. Большинство пациентов в группе лечения сообщили о «заметном улучшении» в течение четырех дней по сравнению с группой плацебо. Группе плацебо удалось достичь такого же уровня улучшения за восемь дней. Это открытие предполагает, что экстракт бузины может вдвое сократить продолжительность симптомов, вызванных респираторной инфекцией.