Зачем я каждый день пью картофельный сок

В рубрике “Личный опыт” редакция “Рамблера” публикует полезные советы от наших читателей. Обсудить эффективность совета предлагаем в комментариях.

Фото: Depositphotos

Картофель мы все привыкли употреблять в составе различных блюд и вовсе не задумываемся о том, что овощ можно применять и в лечебных целях. Не так давно мне рассказали о пользе картофельного сока, с тех пор я взяла за правило употреблять напиток каждый день. О том, зачем я это делаю, рассказываю читателям “Рамблера”.

Началось все с того, что меня начала мучить изжога. Никакие средства не помогали, поэтому, отчаявшись, я решила обратиться к народным рецептам. Бабушка посоветовала попробовать картофельный сок. Честно говоря, я слабо верила в эту затею, но последовала совету и с удивлением обнаружила, что изжога довольно быстро прошла.

Как оказалось, на самом деле ничего странного в этом нет. Дело в том, что картофельный сок содержит в себе огромное количество полезных микроэлементов, множество витаминов, аскорбиновая и никотиновая кислоты, крахмал.