Как сныть применяют в народной медицине

Лекарственные свойства сныти, которые использовали несколько столетий назад, были забыты. На протяжении многих лет это растение было одним из самых востребованных из тех, которые обладали лечебными действиями. "Рамблер" рассказывает, как можно использовать сныть в качестве лекарства.
Фото: depositphotos.com

Источник витаминов

Больше всего сныть ценили за то, что в ней очень много витаминов, поэтому весенние цветки употребляли в пищу вместе с крапивой и одуванчиком. В Средневековье растение служило средством против цинги и авитаминоза. Многие утверждают, что в сныти содержатся необходимые вещества, которых людям не хватает в период ранней весны, чтобы организм восстановился после зимних заморозков и отсутствия солнца.

Лечение желудка и кишечника

Отваром сныти лечат болезни желудочно-кишеченого тракта. Например, растение помогает при гастрите, язвенной болезни и может заменить отвар шиповника, который также рекомендуется при наличии этих хронических заболеваний. Стоит отметить, что для отвара используют не цветки и лепестки, а именно корни. Их заваривают и дают настояться, а потом употребляют перед каждым приемом пищи.