Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Зачем я добавляю чеснок в йод

В рубрике "Личный опыт" редакция “Рамблера” публикует полезные советы от наших читателей. Обсудить эффективность совета предлагаем в комментариях.
Зачем я добавляю чеснок в йод
Фото: WikipediaWikipedia
О полезных свойствах йода и чеснока по отдельности известно всем. Но можно ли их соединить для большего эффекта? Оказывается, да. О том, как можно использовать йод с чесноком, а также рецептом “волшебного зелья” делюсь с читателями “Рамблера”.
Для начала вспомним, за что, собственно, ценится йод. Прежде всего, конечно, за его регенерирующее и восстанавливающее действие. Чеснок же обладает способностью снимать воспаление и уничтожать вредоносные организмы за счет высокого содержания естественного антибиотика аллицина. Вместе же йод и чеснок дают просто потрясающий эффект. Убедиться в этом я решила на собственном опыте и была, действительно, приятно удивлена.
Как же соединить эти два, казалось бы, несовместимых компонента и как их применять. Все просто. Необходимо приготовить настоящее “волшебное зелье”. Для этого 3-4 зубчика чеснока надо мелко нарезать, поместить в подготовленную емкость и залить примерно 30 мл йода. Смесь перемешать и поместить в темное место на неделю. После этого жидкость перелить в емкость из темного стекла и можно ее смело использовать.
Применять раствор йода с чесноком можно только наружно. Эффективно обрабатывать им ранки, ссадины и синяки. Боль и неприятные ощущения проходят практически сразу, а сами синяки, кстати, светлеют и исчезают уже через пару дней (проверено на собственном опыте). Также “волшебное зелье” можно применять при лечении грибка ногтей и варикоза, нанося на проблемные места знакомую всем с детства йодную сеточку.
Важно: использовать йод с чесноком рекомендуется не более 2-3 раз в неделю.