Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Зачем я кладу в уши лук

В рубрике "Личный опыт" редакция “Рамблера” публикует полезные советы от наших читателей. Обсудить эффективность совета предлагаем в комментариях.

К народным средствам лечения болезней можно относиться по-разному. Но некоторые из них действительно помогают избавиться от неприятных симптомов простуды и других неприятных недугов. Например, знаете ли вы, зачем класть в ухо нарезанный лук? Делюсь народными рецептами с читателями “Рамблера”.

Репчатый лук, оказывается, незаменим не только в кулинарии, но также обладает способностью избавлять от многих недугов. Этим натуральным лекарством часто пользовались наши бабушки, а вот мы об уникальных свойствах лука чаще всего забываем. А зря.

Так, например, если у вас внезапно стало “стрелять” в ухе, а под рукой не оказалось лекарств, смело доставайте из ящика для овощей луковицу. Из нее нужно вырезать небольшой кусочек сердцевины и вложить в ухо. Уже через несколько минут вы почувствуете облегчение: лук быстро уменьшит боль и снимет воспаление.

Таким же способом можно избавиться и от головной боли (мигрени). Кусочек лука нужно положить в ухо перед сном, зафиксировать внутри ушной раковины и оставить до утра.

Мелко нарезанный лук, завернутый в марлю и помещенный в ухо, также может помочь избавиться от неприятного кашля. Луковый сок крайне эффективно борется с этим недугом, но пить его в чистом виде вряд ли удастся кого-то заставить. Потому и придумали эффективный и удобный способ “насыщения” организма луковым соком.