Зачем я ем зефир, когда болит горло

В рубрике "Личный опыт" редакция “Рамблера” публикует полезные советы от наших читателей. Обсудить эффективность совета предлагаем в комментариях.

Нежную воздушную сладость любят многие дети и взрослые. Наверняка вы знаете о традиции американцев обязательно добавлять маленькие зефирки в горячий шоколад, какао или даже в кофе. Мне никогда бы и в голову не пришло, что продукт, который подают к столу в качестве десерта, можно использовать еще и в качестве своеобразного лекарства. Но случай помог убедиться в обратном. Своим “открытием” делюсь с читателями “Рамблера”.

В один далеко не приятный вечер у меня страшно болело горло: самочувствие отвратительное, горло словно наждачкой изнутри постоянно кто-то трет. Проведать меня заехала подруга и привезла к чаю коробочку зефира и пакетик маршмеллоу (любит она эту сладость). После чаепития “вприкуску” с нежным десертом я с удивлением обнаружила, что боль в горле стала значительно меньше меня беспокоить. На другой день я решила повторить “эксперимент”, добавив к утреннему кофе несколько штучек маршмеллоу. И снова помогло!