Названы снижающие риск тромбообразования продукты

Lenta.ru 24 декабря 2019
Для снижения риска тромбообразования необходимо включить в рацион такие продукты, как чеснок, семена льна, а также куркуму и кайенский перец. Об этом сообщает газета «Комсомольская правда» в понедельник, 23 декабря.
Главным признаком наличия кровяных сгустков являются голубоватый или красноватый оттенок кожи, а также отеки на руках и ногах, пишет издание. О тромбах также может свидетельствовать боль, похожая на судороги. При появлении симптомов медики рекомендуют незамедлительно обратиться к врачу.
24 ноября врач Франциска Рубин рассказала, что употребление некоторых продуктов в ряде случаев может заменить медикаментозное лечение. К ним относятся овес, картофель, имбирь, мед, куркума, капуста, масло, соль, лимон и лук. Доктор уточнила, что их можно не только есть, но и применять в качестве компрессов и масок.
Так, овес и капуста важны для здоровья кишечника: первый снижает уровень холестерина, а вторая позволяет облегчить пищеварение. Имбирь снижает уровень сахара и холестерина.
Комментарии
1
Народная медицина , Видео
Читайте также
Названо средство для иммунитета при эпидемии
Народные средства для борьбы с мозолями и натоптышами
Последние новости
Собянин анонсировал жесткие наказания для нарушителей карантина на автомобилях
Курс рубля резко вырос
Восемь московских священников заразились коронавирусом