Ещё
Ученые нашли связь между ходьбой и интеллектом
Ученые нашли связь между ходьбой и интеллектом
Новости
Чем болеют пассажиры, у которых заподозрили вирус
Чем болеют пассажиры, у которых заподозрили вирус
Новости
Нарколог объяснил, почему при похмелье опасен сок
Нарколог объяснил, почему при похмелье опасен сок
ЗОЖ
Смертельный вирус из Китая нашли в еще двух странах
Смертельный вирус из Китая нашли в еще двух странах
Болезни и лекарства

Чем на самом деле полезен лук 

Чем на самом деле полезен лук
Фото: Depositphotos
О пользе лука все знают с детства. Сторонники народной медицины предлагают использовать его в борьбе чуть ли не со всеми болезнями. Разумеется, употребление этого овоща не является панацеей, но полезных свойств у него, действительно, очень много. «Рамблер» рассказывает о пяти причинах, почему стоит включить сырой лук в свое ежедневное меню.

Защищает от простуды

Об этом свойстве репчатого лука все знают с детских лет. Помните, как мама резала лук, засыпала его сахаром, а получившимся сиропом потчевала вас, когда одолевал кашель? А завернутые в марлю кусочки лука и вложенные в ухо (опять же от кашля) ваши бабушки практиковали? Так вот. если вам кажется, что все это бред, не стоит делать скоропалительных выводов. В репчатом луке содержатся растительные соединения, обладающие высокой антибактериальной активностью, фитонциды. Сами по себе они развитие вирусов останавливать не умеют, но угнетают патогенную микрофлору, которая быстро размножается в атакованном вирусом организме.

Нормализует обменные процессы

Всем известно, что с возрастом люди сталкиваются с замедлением метаболизма. Лук помогает бороться с этим процессом. В овоще содержатся органические кислоты, обладающие разогревающим свойством. Эти вещества стимулируют работу пищеварительного тракта, а также нормализуют функционирование печени и поджелудочной железы, «вынуждая» их вырабатыванть большее количество ферментов.

Снижает уровня сахара в крови

В луке содержится глюкинин, растительное вещество, являющееся аналогом инсулина. Ежедневное употребление лука помогает снизить уровень сахара в крови.

Помогает в поддержании веса

Вещества, содержащиеся в репчатом луке, помогает поддерживать вес на определенном уровне, а также легче сбрасывать лишние килограммы. Это не означает, что при желании похудеть необходимо целыми днями грызть исключительно луковицы, но добавлять лук в легкие овощные салаты, рагу и первые блюда, определенно, стоит.

Снижает риск развития рака

В луке содержится вещество кверцитин, обладающее противораковыми свойствами, поэтому употребление овоща снижает риск развития онкологии.
Видео дня. Врач рассказал, как определить вирус из Китая
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео