Как печеный лук влияет на организм

О пользе многих свежих овощей и фруктов нам всем хорошо известно. Также мы привыкли считать, что термообработка лишает их большинства свойств. Действительно, в некоторых случаях это именно так, но бывают и исключения. Например, печеный лук легко даст фору свежему, поскольку при запекании его целебные свойства лишь усиливаются. О преимуществах печеного лука перед сырым и о его пользе рассказывает “Рамблер”.

Как печеный лук влияет на организм
© Depositphotos

Польза при сахарном диабете

В состав печеного лука входит сера, которая отвечает за нормализацию выработки инсулина. Свойства запеченного овоща могут помочь снизить и нормализовать уровень глюкозы в крови.

При давлении

Регулярное употребление печеного лука помогает легче переносить головные боли, а также нормализует кровяное давление.

Очищает сосуды

Включение печеного лука в ежедневное меню поможет в профилактике образования атеросклеротических бляшек, а также очистит сосуды от уже образовавшихся.

При заболевании дыхательных путей

С давних пор в народной медицине печеный лук используют при лечении кашля, весьма эффективен он при бронхите.

Как правильно запечь лук

Овощ необходимо запекать в разогретой до 150 градусов духовке прямо в кожуре в течение 20-30 минут.

Как употреблять

Для наилучшего эффекта лучше всего съедать половину луковицы утром до приема пищи и вечером за пару часов перед сном.

Кстати, еще одно большое преимущество печеного лука перед свежим в том, что он абсолютно не оставляет неприятного запаха. Поэтому беспокоиться о том, что вы можете потревожить окружающих луковым “ароматом” совершенно не стоит.