Как печеный лук влияет на организм
О пользе многих свежих овощей и фруктов нам всем хорошо известно. Также мы привыкли считать, что термообработка лишает их большинства свойств. Действительно, в некоторых случаях это именно так, но бывают и исключения. Например, печеный лук легко даст фору свежему, поскольку при запекании его целебные свойства лишь усиливаются. О преимуществах печеного лука перед сырым и о его пользе рассказывает “Рамблер”.
Польза при сахарном диабете
В состав печеного лука входит сера, которая отвечает за нормализацию выработки инсулина. Свойства запеченного овоща могут помочь снизить и нормализовать уровень глюкозы в крови.
При давлении
Регулярное употребление печеного лука помогает легче переносить головные боли, а также нормализует кровяное давление.
Очищает сосуды
Включение печеного лука в ежедневное меню поможет в профилактике образования атеросклеротических бляшек, а также очистит сосуды от уже образовавшихся.
При заболевании дыхательных путей
С давних пор в народной медицине печеный лук используют при лечении кашля, весьма эффективен он при бронхите.
Как правильно запечь лук
Овощ необходимо запекать в разогретой до 150 градусов духовке прямо в кожуре в течение 20-30 минут.
Как употреблять
Для наилучшего эффекта лучше всего съедать половину луковицы утром до приема пищи и вечером за пару часов перед сном.
Кстати, еще одно большое преимущество печеного лука перед свежим в том, что он абсолютно не оставляет неприятного запаха. Поэтому беспокоиться о том, что вы можете потревожить окружающих луковым “ароматом” совершенно не стоит.