Зачем я каждый день жую гвоздику

Эту пряность используют многие хозяйки, чтобы придать блюдам вкус и аромат. Но гвоздика обладает и ценными лечебными свойствами. Честно признаться, я о них не знала и крайне удивилась, увидев однажды, как моя тетушка просто достала из пакетика сушеный бутончик и стала его жевать. Заметив мое удивление, она рассказала, что съедать ежедневно два бутончика гвоздики уже давно вошло у нее в привычку. Гвоздика однажды помогла ей вылечить сильную ангину и тетушка, изучив полезные свойства гвоздики, выяснила, что это не единственное ее достоинство. Чем же еще полезны сушеные бутоны, я решила рассказать и читателям “Рамблера”.

Воспаление горла и ротовой полости

Как уже было сказано выше, уникальный состав гвоздики (в ней масса витаминов, минеральных веществ и эфирных масел) отлично помогает в борьбе с болью в горле. Кроме того, это простое средство справится с воспалением десен, а также избавит от неприятного запаха изо рта.