Почему я не выбрасываю скорлупу грецких орехов

Нам всем хорошо известны полезные свойства разных продуктов. Но мы чаще всего даже не задумываемся о том, что могли бы получать гораздо больше, используя некоторые фрукты, овощи и другие продукты, что называется, целиком (с кожурой, ботвой и т.п.). Не исключение и орехи. О том, почему не стоит сразу выбрасывать скорлупу грецких орехов, вынув ядра, расскажу читателям “Рамблера”.

Фото: Depositphotos

Несколько месяцев назад меня начала мучить бессонница. Уснуть не могла совершенно, полтора-два часа отдыха за ночь, конечно, сказывались на качестве дневной жизни. Сонливость, плохое настроение, головные боли — приятного мало. Когда я уже всерьез задумалась о приеме лекарственных препаратов, подруга посоветовала мне народное средство, отметив, что ей оно очень помогло. Она посоветовала купить грецких орехов и использовать их скорлупу.

Все оказалось довольно просто: хорошенько вымытую скорлупу грецких орехов всего навсего нужно было залить молоком и проварить на медленном огне в течение 20-25 минут. Напиток процедить и пить перед сном.