Зачем жевать сушеную гвоздику

Почки гвоздичного дерева многие хозяйки используют в качестве приправы, но они обладают не только пряным ароматом, но славятся и своими лечебными свойствами.
В гвоздике содержится множество полезных минералов, витаминов и ценное эфирное масло. Эти уникальные свойства делают гвоздику отличным лекарственным средством.
При каких же заболеваниях можно (и нужно) использовать известную пряность?

Проблемы с зубами

Гвоздика поможет снять зубную боль, а также благотворно влияет на десны. Сушеные бутоны можно использовать вместо жвачки: они чудесно устраняют неприятный запах изо рта, а также уменьшают негативное действие вредных бактерий.

Простуда

Гвоздика — гроза болезнетворных микроорганизмов, в частности весьма эффективно применять пряность с целью профилактики гриппа и простудных заболеваний. Кроме того, она обладает обезболивающим эффектом.