Зачем нужно пить воду из-под картошки

В Россию картофель был завезен по приказу Петра Первого в конце XVII века. Поначалу непривычный для русских людей овощ быстро стал одним из любимых. Из картофеля не только готовили множество блюд, но делали разные напитки: сок, кисель, даже квас.
Воду, в котором варили картофель не выливали, а использовали для лечения различных недугов: например, авитаминоза и простуды.
Пользу “воды из под картошки” подтверждает и современная наука. Ученые из Института питания Германии называют картофельный отвар отваром Гиппократа и считают универсальным лечебным средством.
Так, отвар из-под картошки “в мундире” отлично выводит из организма шлаки и очищает кишечник от слизи, помогает в облегчении симптомов артрита. Регулярное употребление картофельного отвара поможет привести в норму артериальное давление, а при простуде над отваром следует дышать, накрывшись полотенцем.