Войти в почту

Врачи объяснили, почему курильщикам стоит есть сало

В определенных количествах сало полезно для здоровья. Об этом рассказала член Российского национального общества диетологов Людмила Денисенко.

Диетолог развеяла популярные мифы о продукте. Во-первых, сало, по ее словам, никак не связано с увеличением целлюлита и на бедрах откладывается "не сало".

По мнению эксперта, сало богато ненасыщенными жирными кислотами (40% его состава) и жирорастворимыми витаминами A, D и E, которые связывают и выводят токсины. Лучше всего потреблять в пищу сало по 30 грамм два-три раза в неделю, считает диетолог.

Полезнее всего сало курильщикам, беременным, кормящим матерям и спортсменам из-за того, что оно богато крайне необходимым для них селеном.

Кроме того, сало является хорошей профилактикой онкологических заболеваний.

«Сало не накапливает в себе радионуклиды, в нем не живут глисты, кроме того, большинство канцерогенов растворяются в жирах и после этого легко выводятся из организма», — отметила Денисенко.
Рамблер: главные новости