Рамблер 20 апреля 2019

Зачем нужно есть шелковицу

Фото: depositphotos
Шелковица, или тутовник, — растение древнее. И на протяжении веков плоды его использовали для поддержания и укрепления здоровья.
Собственно, наших предков можно понять, — ягода в самом деле обладает множеством полезных свойств. В 100 граммах шелковицы содержится всего 40 ккал, зато глюкозы, фруктовых сахаров, калия и витаминов группы А, В, С и Е в избытке.
Благодаря своему составу, ягоды шелковицы отлично укрепляют и поддерживают иммунитет, помогают при малокровии, способствуют активному пищеварению и имеют легкий слабительный и мочегонный эффект. Также шелковица поможет в борьбе с лишним весом и станет прекрасным средством для восполнения сил в период повышенной умственной работы и физической активности.
Но не только ягоды шелковицы обладают полезными свойствами. Для укрепления здоровья отлично подойдут и листья растения. Из них можно приготовить отвар, который рекомендуют употреблять при ангине и бронхите. Также «чудо-напиток» поможет снизить количество сахара в крови.
А из ягод шелковицы готовят вкусны и очень полезный сок, обладающий противовоспалительным действием. Его рекомендуют пить во время простуды или упадка сил.
Комментарии
Народная медицина
Читайте также
Зачем мужчина дал себя укусить 160 змеям
Продукты, которые вычистят мусор из печени
6