Войти в почту

В России после пандемии рекордно выросла продолжительность жизни

После пандемии COVID-19 продолжительность жизни в России возросла почти до 73 лет. В истории страны это первый случай, когда за год показатели выросли до 2,7 лет. Но цифры периода до распространения коронавирусной инфекции пока не достигнуты. Об этом сообщает .

В России после пандемии рекордно выросла продолжительность жизни
© Ura.ru

«Ожидаемая продолжительность жизни в России в 2022 году увеличилась рекордным в истории РФ темпом — на 2,7 года, почти до 72,8 года», — приводит цифры РБК, на основе предварительных данных от Росстата. Отмечается, что в современной истории страны показатель продолжительности жизни за год никогда не рос более чем на 1,3 года.

Тем не мене ожидаемая продолжительность жизни (теоретический показатель, который оценивает, какое число лет в среднем предстояло бы прожить родившимся в этом году человеку — прим. URA.RU) не вернулась к значениям до 2020 года. Например, в 2020-м цифры достигали отметки в 73,34 года.

Ранее вице-премьер РФ сообщала, что ожидаемая продолжительность жизни в стране выросла до 72,6 лет в 2022 году, передают VSE42.RU. Также демографы в целом прогнозируют рост населения России в 1,5 раза.

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!