Растительная диета снижает риск развития тяжелой формы COVID-19

Новое исследование, проведенное под руководством Комитета врачей за ответственную медицину, показало, что питательная растительная диета может снизить риск развития тяжелых инфекций COVID-19.

Фото: 13 Новостей.ru

Эксперты обосновали свои доводы как последними исследованиями в области здорового питания, так и уроками, извлеченными из пандемии гриппа 1918 года, во время которой у людей, придерживавшихся более здоровой диеты, было меньше шансов заболеть тяжелой формой гриппа.

"В поисках решения проблемы пандемии COVID-19 мы нашли важные уроки в пандемии гриппа H1N1 в 1918-1919 годах",

- сказала ведущий автор исследования Хана Кахлеова, директор по клиническим исследованиям Комитета врачей.