Индюшатина против коронавируса

Руководитель Российской диабетической ассоциации рассказывает нашим читателям о новых возможностях профилактики и лечения этого тяжелого заболевания:

Фото: Pixabay.com

- Ученые всего мира ищут средства для борьбы с ковидом. Людям рекомендуют принимать витамины D и C, что немного усиливает иммунитет, но кардинального влияния на течение болезни не оказывает. Но уже доказано, что одно из самых современных и эффективных направлений в борьбе с коронавирусом - максимальное увеличение потребления пищевого селена. Однако селенсодержащие продукты, например индюшатина, оказались также богаты витамином В12. Индийские ученые говорят о возможной пользе и этого компонента.

Они считают, что витамин В12, возможно, тормозит развитие коронавирусной инфекции. Это вещество нарушает механизм копирования вируса SARS-Cov-2 и вообще способен его остановить. Индийские исследователи с помощью компьютерного моделирования показали, что этот витамин подавляет особый фермент в геноме SARS-Cov-2, отвечающий за копирование патогена. Это приводит к снижению вирусной нагрузки и тяжести течения COVID-19.