Опасные для переболевших коронавирусом продукты перечислил врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
Как рассказал медик URA.RU, специалист рекомендовал воздержаться от красного мяса, сахара и трансжиров. По данным эксперта, они способствуют усилению воспалений и свертываемости крови, а при постковиде и так повышен уровень хронических воспалений. Михаил Гинзбург добавил, что питание не должно стимулировать свертываемость крови.
Он напомнил, что при постковиде сохраняются астенические действия, связанные с мозгом, это склонность к тревоге, депрессии. Специалист сообщил, что в выборе блюд стоит остановиться на морской рыбе, овощах, фруктах, ягодах, зелени, орехах, кисломолочных продуктах, сложных углеводах, гречке и овсянке.
"Также в рацион питания можно добавить яйца. Чтобы кровь не свертывалась и не было воспалений, хорошо употребление ягод, типа малины, ежевики", — указал врач-диетолог.