Как восстановить здоровье после коронавируса

Коронавирусная инфекция уверенно шагает по планете, множится опасными штаммами, а переболевших с каждым днем все больше. Вопросы о лечении, профилактике и восстановлении также растут в геометрической прогрессии. Как прийти в относительную норму и восстановиться после опасной болезни, разбирались с терапевтом - кардиологом, кандидатом медицинских наук, руководителем центра терапии и кардиологии , куратором ковидного госпиталя, ведущим и экспертом телеканала “Доктор” .

Фото: depositphotos.com

Существуют общие рекомендации по ведению здорового образа жизни для переболевших коронавирусной инфекцией. Однако, когда мы говорим про ЗОЖ, он должен ассоциироваться исключительно с позитивной картинкой, которую представляет ваш мозг. Не стоит слепо придерживаться тех правил, что диктуют СМИ, родственники или друзья. Да, единые правила есть, но идите по полезному, здоровому, а главное приятному для себя пути восстановления.

Постковидный ЗОЖ

В условиях гипоксии, следует чаще бывать на воздухе, гулять не менее одного часа в день, но проходить даже не пресловутые 10 000 шагов, а ходить в свое удовольствие, особенно после тяжелого течения болезни и значительного поражения легких.