Куда исчез коронавирус в Японии

Некоторое время назад профессор Национального института генетики Ицуро Иноуэ заявил, что дельта-штамм коронавируса самоликвидировался в Японии. Еще летом этого года в стране ежедневно заболевали по 26 тысяч японцев, а на сегодняшний день эта цифра составляет около 200 человек. На момент 24 ноября 2021 года в Японии зарегистрировано всего 73 новых случая заражения. "Рамблер" расскажет, куда же делся коронавирус в Японии.

Ицуро Иноуэ предположил, что дельта-штамм коронавируса мог накопить слишком много мутаций в неструктурном белке под названием nsp14, который отвечает за исправление ошибок, возникающих при репликации, что в итоге привело к "самоуничтожению" штамма.

"Дельта-штамм коронавируса в Японии распространялся очень быстро и не пропускал другие штаммы. Но по мере того, как в нем накапливались мутации, мы полагаем, что в конечном итоге он стал неисправным и не смог производить свои копии. Учитывая, что число случаев не увеличивается, мы думаем, что в какой-то момент во время таких мутаций он направил себя по пути к естественной самоликвидации",