Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Врач назвала главные мифы о коронавирусе

Замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии , доктор медицинских наук, профессор Наталья Пшеничная в беседе с «Известиями» назвала главные мифы о коронавирусе.

Врач назвала главные мифы о коронавирусе
Фото: ReutersReuters

Например, она рассказала, что возможность заразиться через предметы и поверхности минимальная, но все же есть. Поэтому руки действительно надо дезинфицировать в обязательном порядке. Также стоит носить очки, поскольку они защитят слизистую глаз от попадания в нее инфицированных капель или аэрозолей.

В случае заражения COVID-19 животных врач отметила, что инфицироваться могут представители семейств псовых, кошачьих, а также куньих. В то же время переносят вирус животные легко и человека не заражают.

Пшеничная напомнила, что осенью всегда ухудшается эпидемиологическая ситуация, поскольку люди возвращаются на работу и учебу. Также ухудшается погода, понижается температура — в такой среде обильно множатся сезонные респираторные вирусные инфекции.

Ранее основатель и генеральный директор научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ заявил, что потеря обоняния при коронавирусе может появиться только через 10 дней после начала болезни. Эксперт предупредил, что данный признак не является первым симптомом COVID-19.