Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Мясников назвал опасную ошибку врачей при диагностике последствий коронавируса

Главный врач московской больницы №71 и телеведущий рассказал, что врачи часто ошибаются, когда объясняют недомогание пациентов последствиями заражения коронавирусом. Опасную ошибку, которую медики допускают при диагностике, он назвал в шоу журналиста «Полный контакт». Выпуск опубликован на YouTube.

Мясников назвал ошибку при диагностике последствий COVID
Фото: Владимир Песня / РИА НовостиВладимир Песня / РИА Новости

По словам доктора, многие специалисты начали объяснять проблемы, с которыми сталкиваются их пациенты, перенесенным COVID-19. При этом сам Мясников уверен, что «то, что приписывают ковиду — в 90 процентах случаев психосоматика».

Медик уточнил, что не отрицает существования «ковидного хвоста» — симптомов, который человек испытывает после выздоровления. В то же время он подчеркнул, что выступает категорически против того, чтобы искать причины недомоганий только в перенесенном заболевании.

«Раньше я говорил: хороший врач никогда не будет списывать плохое самочувствие своего пациента на возраст и на погоду», — заявил Мясников и отметил, что теперь добавил в этот список COVID-19.

Доктор призвал врачей сперва пытаться разобраться в причинах недомогания пациентов. По мнению специалиста, объяснять его коронавирусом можно только в том случае, если не было обнаружено никаких других заболеваний, а не наоборот. «"Это у тебя из-за ковида", а потом вылез рак или что-то еще», — раскритиковал врач коллег.

Ранее Мясников рассказал, при каком условии в России станет возможна всеобщая вакцинация. По словам доктора, привить всех россиян получится только в том случае, если в стране не будет дефицита препаратов от коронавируса.