Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Российский врач объяснил опасность алкоголя при вакцинации от COVID-19

Российский врач, заведующий отделением реабилитации и восстановительного лечения городской поликлиники 43 Вячеслав Реут объяснил, чем опасен прием алкоголя при вакцинации от COVID-19. Об этом он рассказал в эфире YouTube-канала Городского Центра Медицинской Профилактики.

По словам специалиста, на данный момент нет информации о воздействии спиртных напитков на человека в период вакцинации. Одни медики утверждают, что алкоголь снижает эффективность прививки, другие не видят в этом ничего страшного.

Как отметил Реут, врачи советуют воздержаться от спиртного в течение трех недель после второй прививки. Специалист добавил, что алкоголь негативно влияет на кровеносные сосуды и на сердце, являясь токсином. Интоксикация препятствуют выработке достаточного количества антител, поэтому формируется более слабый иммунный ответ.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова настояла на необходимости воздержаться от алкоголя на несколько дней при вакцинации от COVID-19. По ее утверждению, в период получения прививки нужно пожалеть организм и «чуть потерпеть».