Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Доктор Проценко объяснил, как выявить повторное заражение COVID-19 и чем оно опасно

За последние сутки в России выявлено 24 353 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Болезнь недостаточно изучена, поэтому многие ее аспекты остаются под вопросом. Например, сегодня все чаще диагностируется повторное заражение вирусом, а почему оно происходит, как влияет на человека и к чему может привести рассказывает главврач больницы в Коммунарке вместе с вирусологами РФ.

Как выявить повторное заражение COVID-19
Фото: Passion.ruPassion.ru

По словам специалистов, повторное заражение возможно, если у человека не выработался достаточный иммунитет, но в данном случае зачастую болезнь протекает заметно легче. При этом если человек в первом случае болел бессимптомно, то во второй раз коронавирус может протекать в тяжелой форме.

«До февраля 2021 года все, кто повторно заболевал, лежали в больнице со средней степенью тяжести»,

— рассказал Денис Проценко.

Как сообщает MedNovelty, нет 100%-ной гарантии, что, переболев однажды в любой форме, не заразишься вновь. Поэтому не стоит забывать о средствах защиты и мерах предосторожности: ношении маски, перчаток, соблюдении социальной дистанции.

Кроме того, по мнению американских ученых, повторное заражение в большинстве случаев протекает бессимптомно. Почему человек может и не подозревать о своей болезни. В данной ситуации выявить коронавирус в организме поможет только ПЦР-тест, а также наблюдение за собственным состоянием: беспричинная слабость, ломота в конечностях и сильная сонливость, даже если вы хорошо выспались, — это повод задуматься о своем здоровье.