Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Ученые выявили характерный для мужчин симптом COVID

Учёные из Техасского университета выявили характерный только для мужчин симптом коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Express.

Специалисты выяснили, что COVID-19 может поражать семенники больного. Подобный вывод был сделан после опытов на хомяках. По данным учёных, в мире зафиксированы случаи, когда заболевшие коронавирусом мужчины жаловались на боли в паховой области, а в некоторых отчётах отмечено снижение уровня тестостерона.

Вирус за неделю обнаружили в семенниках всех инфицированных хомяков, но позднее его концентрация снизилась. Учёные подчеркнули, что у мужчин с лёгким и средним течением болезни может наблюдаться такая же симптоматика. В перспективе специалисты планируют смоделировать состояния, связанные с тяжёлой формой коронавируса.

Учитывая масштабы пандемии коронавируса, крайне важно изучить, как он может повлиять на тестикулы, оценить влияние на тяжесть заболевания и репродуктивную функцию, — заявили учёные.

Ранее директор Всеиндийского института медицинских наук Рандип Гулерия заявил, что новый штамм коронавирусной инфекции «дельта-плюс» (B.1.617.2.1), который начал распространяться в Индии, отличается молниеносной заразностью. Учёный отметил, что заразиться данным штаммом вируса можно просто проходя мимо инфицированного человека без маски. Также «дельта-плюс» устойчив к моноклональным антителам и способен «обходить» иммунитет.