Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Объяснено примагничивание металла к месту вакцинации

В Сети давно обсуждают то, что у вакцинированных людей металл примагничивается к месту вакцинации. Многие высказывают теорию о чипировании. Однако ученые объяснили, что на самом деле это происходит из-за электричества в человеческом теле. Об этом рассказал руководитель отдела НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи в интервью радиостанции «Говорит Москва».
Объяснено примагничивание металла к месту вакцинации
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
Так, в соцсетях появились ролики, на которых к месту вакцинации прилипает монетка. По мнению Бутенко, у некоторых людей есть способность удерживать металлические предметы.
«Могут прикладывать по десять-двадцать монет, и они прекрасно держатся. Некоторые обладают такой способностью, что удерживают в области груди металлические ложки или ножи. Такое явление у кого-то может быть очень развито, у кого-то в меньшей степени, у кого-то в большей. Удивительного в этом нет», — рассказал вирусолог.
Эксперт пояснил, что важный элемент деятельности нервной системы и органов человека — электричество. По этой причине может происходить примагничивание металла, а вакцина не может содержать «цифровое оборудование».
«Что такое вакцина? Она представляет собой просто жидкость, содержащую антигены коронавируса и больше ничего <...> это просто фантазия у людей играет», — заявил Бутенко.
Ранее "Рамблер" рассказывал о том, как учителям по ошибки ввели шесть доз вакцин Pfizer.